So ein leckerer Snack für unterwegs ist schon etwas Tolles! Wer mit Low Carb abnehmen möchte, für den sind Pommes und Co aber tabu – sehr zum Leidwesen vieler Naschkatzen. Mit den Broccoli Cheese Nuggets haben wir aber auf abnehmtricks-und-abnehmtipps.de einen würdigen Ersatz gefunden: kohlenhydratarm, glutenfrei und unvergleichlich lecker! Wer weiß, vielleicht lässt sich damit sogar der Nachwuchs für Broccoli begeistern?
Die Zutaten
Für ein Blech voll Nuggets benötigt ihr:
- 300 g Broccoli
- 1 großes Ei
- 1 Zwiebel
- 100 g geriebener Käse
- 1 gehäufter EL Quark (gerne auch mager)
- 1 TL Johannisbrotkernmehl (alternativ 1,5 TL Guarkernmehl)
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Die Zubereitung
Schritt 1: Zunächst muss der Broccoli gewaschen werden. Danach entfernt ihr den dicken Strunk, dieser wird sonst zu holzig. Die verbliebenen Röschen nun etwas kleiner schneiden und 10 Minuten dämpfen, bis sie gar sind. Anschließend ordentlich abtropfen und mit Küchenpapier ausdrücken, um möglichst viel Feuchtigkeit herauszupressen. Mit einem großen Messer kleinhacken.
Schritt 2: Nun ist die Zwiebel an der Reihe: Auch sie wird geschnitten und kleingehackt. (Tipp: Wenn ihr sie kurz unter Wasser haltet, brennt es weniger in den Augen!) Anschließend werden der kleingehackte Broccoli und die Zwiebel mit allen anderen Zutaten außer in einer großen Schüssel gemischt. Danach wird nach und nach auch das Mehl zugegeben. Nun muss die Mischung nochmals so gründlich wie möglich durchgeknetet werden, damit sich das Mehl gut verteilt!
Schritt 3: Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Nuggets können nun ganz einfach mit zwei Esslöffeln geformt und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gegeben werden! Anschließend werden die Nuggets etwa 15 Minuten lang im Ofen gegart, bis sie leicht gebräunt und schön knusprig sind.
Schritt 4: Die fertigen Nuggets schmecken besonders gut mit einer Low Carb-Soße. Besonders gut harmonieren sie mit scharfen Soßen!
Guten Appetit 🙂